真人麻将四人麻将赢钱

当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2019-12-24    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
12月20日,我县召开2019年发展壮大村集体经济专项补助资金管理办法培训会。此次培训由财政局副局长石建设主持,县委组织部、农业农村局分管扶持壮大村级集体经济的主管领导,项目村支部书记、会计,乡主管此项工作的主管领导及财务人员,共计17人参加了培训。
会上,首先由县财政局综改办负责人带领大家学习了《石家庄市扶持壮大村级集体经济专项补助资金管理办法》(石财农【2019】93号)文件,在学习中结合2016年10个村发展壮大村集体村集体经济项目实施实例,对项目村提出的补助标准、范围、项目流程、资金管理等一些具体问题进行了详细讲解;二是由长期从事管理农村工作、熟悉农业农村政策的县农业农村局副局长牛静法,就发展壮大村集体经济的现状,今后发展的思路及措施、村集体经济组织的现状及存在问题等进行了讲解,讲解中列举了部分实例,对我县村级集体经济的发展壮大起到了理论指导作用和实践借鉴意义;三是由县委组织部主管该项工作的闫晓彤带领大家学习了河北省省委组织部、河北省财政厅、河北省农业农村厅联合下发的《关于扶持壮大村级集体经济的工作方案》(冀组发【2019】2号)文件,强调了发展村集体经济的重要意义,明确要求各项目村要统一思想,高度重视,结合实际,真抓实干,真正让百姓得到实惠。
通过这次培训,使乡镇及项目村对发展壮大村集体经济,增加村集体收入,如何正确使用该项资金,如何带动村民共同富裕,有了更明确的认识,为下一步工作开展奠定了基础。
www.pnode.cn
真人麻将四人麻将赢钱 www.368511.com