真人麻将四人麻将赢钱

当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2019-09-17    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、《方案》出台的背景和必要性是什么?
为贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,加大对破坏森林资源的打击力度,夯实森林资源管理基础,全面加强森林资源管理工作。国家林业和草原局出台了《国家林业和草原局关于开展2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》(林资发〔2019〕30号)文件,河北省林业和草原局下发了《关于河北省2019年度保护森林资源监督检查专项行动实施方案》的通知(冀林草字〔2019〕156号文),石家庄市林业局印发了《石家庄市2019年度保护森林资源监督检查专项行动实施方案》。为了更好的保护全县森林资源,严厉打击破坏森林资源违法行为,根据国家和省市文件精神,2019年7月18日赞皇县人民政府办公室印发了《赞皇县2019年度保护森林资源监督检查专项行动实施方案》
二、政府和有关部门的监督管理职责具体有哪些?
《方案》规定,自然资源和规划局负责组织协调并负责分发图斑、技术指导、检查复核和成果汇总。并做好质量抽查、进度督促、审核把关和督促破坏森林资源问题整改、案件查处等工作;各乡镇负责完成疑似变化图斑的现地核查、拍照、建档立卡和整改(整改措施是:拆除违法侵占林地、破坏森林资源的建筑,恢复林地和植被)。各乡镇组织各村干部及护林员对变化图斑进行核实,然后将核实情况及时向领导小组办公室反馈上报。
三、目标和任务范围
目标就是对国家林业和草原局、省林业和草原局下发的变化图斑进行判读、制图、现地核实调查、建立台账,对核实后的违法情况进行依法查处和整改。
任务是结合2018年修订的《赞皇县林地保护利用规划(2011-2020年)》对国家林业和草原局、省林业和草原局下发的375个变化图斑进行核查。
范围是赞皇县县域。
完成目标任务的对象是各乡镇人民政府、县政府相关部门。
四、目标任务完成程序及方法
1、卫片判读。县自然资源和规划局对照《赞皇县林地保护利用规划》对国家、省、市林业部门下发的卫片图斑进行逐一判读,分出林地和非林地以及林地发生变化图斑。
2、技术指导。为了尽快圆满的完成上级交给的任务,将判读的卫片图斑、经纬度发给各乡镇,县自然资源和规划局业务机构对各乡镇进行技术指导,保证高质量的完成本次任务。
3、调查核实。各乡镇政府组织人员对林地变化的卫片图斑进行逐一核实,拍照、建档立卡。
4、查处及整改。县自然资源和规划局按照核实情况,将非林地、伪变化、已审批、未审批、已处罚、未处罚、破坏林地、滥伐林木等情况进行逐个分类。对于违法占用林地、破坏林地和生态资源的采石采矿、私挖乱采、滥砍乱伐林木、乱建等违法案件有执法机构进行查处;各乡镇需要整改的及时进行整改,按要求恢复林地和植被。
 
威尼斯娱乐首页app
真人麻将四人麻将赢钱 www.368511.com